Gleich direkt:

Hauptinhalt:

Datenschutzerklärung

DATENSCHUTZERKLÄRUNG ZUR HOMEPAGE DER STADTGEMEINDE MISTELBACH:
Der Schutz personenbezogener Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG, TKG etc.) und treffen technische und organisatorische Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit, damit personenbezogene Daten ordnungsgemäß verwendet und Unbefugten nicht zugänglich gemacht werden.

Die MitarbeiterInnen der StadtGemeinde Mistelbach, deren Dienstleister („Auftragsverarbeiter“) sowie deren MitarbeiterInnen sind zur Verschwiegenheit und Geheimhaltung der von NutzerInnen der Homepage bekannt gegebenen Daten verpflichtet, soweit kein rechtlich zulässiger Grund für eine Übermittlung oder Offenlegung der anvertrauten oder zugänglich gemachten Daten besteht.

In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung in Zusammenhang mit dieser Homepage.

Kontakt mit der StadtGemeinde Mistelbach:
Für allgemeine Anfragen oder Kontakte zur StadtGemeinde Mistelbach nützen Sie bitte die auf der Homepage publizierten Kontaktdaten (Menüpunkt „Kontakt“ oder „Impressum“).

Für allgemeine Fragen und Anliegen wenden Sie sich bitte direkt per E-Mail unter amt@mistelbach.at (Bürgerservice/Anfragen und E-Mail/Anfragen an die Stadtgemeinde) an uns.

Für alle Fragen und Anliegen zum Datenschutz (inklusive dieser Datenschutzerklärung) wenden Sie sich bitte direkt an:
Mag. Mark Schönmann
StadtGemeinde Mistelbach
Tel.: 02572/2515-5312
E-Mail: mark.schoenmann@mistelbach.at

Erfassung und Verarbeitung personenbezogener Daten:
Über unsere Homepage erfassen und verarbeiten wir keinerlei personenbezogene Daten (z.B. Namen, Anschriften, Telefonnummern oder E-Mail-Adressen), außer wenn Sie uns solche Daten freiwillig zur Verfügung stellen (z.B. durch eine Registrierung für kommunale Services/Anwendungen wie z.B. ein Bürgerportal, eine Bürgerbeteiligungsplattform, eine Anwendung zur Erfassung von Bürgermeldungen, Teilnahme an Umfragen, Kontaktaufnahme mit der StadtGemeinde Mistelbach oder Anmeldung zum einem Newsletter, Anmeldung zu Veranstaltungen, etc.).

Zweck der Erfassung und Verarbeitung personenbezogener Daten:
Die von Ihnen freiwillig zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir im Allgemeinen, um Ihre Anfragen zu beantworten, eine Registrierung zu bearbeiten, Ihnen Zugang zu bestimmten Informationen einzurichten oder Ihnen eine zielgerichtete elektronische Kommunikation oder Abwicklung von behördlichen Verfahren bzw. sonstigen Geschäftsbeziehungen mit der StadtGemeinde Mistelbach (z.B. zum Einbringen von Bürgermeldungen, Anträgen) zu ermöglichen.

Zu diesen Zwecken ist es notwendig, dass wir (oder ein Dritter in unserem Auftrag) Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten und speichern. Die Erfassung und Verarbeitung von freiwillig zur Verfügung gestellten, personenbezogenen Daten erfolgt ausschließlich nach Maßgabe der Bestimmungen des Art. 6 DSGVO. Wir weisen darauf hin, dass Sie die Möglichkeit haben, ihre Rechte gem. DSGVO geltend zu machen.

Ihre Rechte in Bezug auf die Erfassung und Verarbeitung personenbezogener Daten:
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu. Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, haben Sie die Möglichkeit sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Die StadtGemeinde Mistelbach stellt auf der Homepage eine Reihe von Online-Formularen für eine bequeme elektronische Antragstellung im Rahmen von behördlichen Verfahren, Bestellung kommunaler Dienstleistungen, Anmeldung zu Services der Gemeinde und für weitere Anliegen an die StadtGemeinde Mistelbach zur Verfügung. Die Nutzung dieser Online-Formulare und die damit verbundene elektronische Erfassung der für den jeweiligen Vorgang benötigten – teilweise personenbezogenen – Daten erfolgt freiwillig und stellt nur eine von mehreren Möglichkeiten für Anbringen an die StadtGemeinde Mistelbach dar (wie beispielsweise eine persönliche Antragstellung vor Ort zu den Öffnungszeiten der jeweils zuständigen Dienststelle).

Bitte beachten Sie, dass die Verarbeitung der mit den Online-Formularen von Ihnen erfassten Daten ausschließlich nach Maßgabe der Bestimmungen des Art. 6 DSGVO erfolgt.

Erhebung und Verarbeitung kommunikations- oder nutzungsbezogener Daten:
Wenn Sie über das Internet auf unsere Homepages zugreifen, können kommunikationsbezogene Angaben (z.B. IP-Adresse) sowie nutzungsbezogene Angaben (z.B. Angaben zu Nutzungsbeginn und -dauer sowie zu den von Ihnen genutzten Telekommunikationsdiensten) mit technischen Mitteln automatisch erfasst und verarbeitet werden. Diese könnten eventuell Rückschlüsse auf personenbezogene Daten zulassen.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit f (berechtigtes Interesse) der DSGVO. Wir verwenden diese Informationen im Sinne der DSGVO („berechtigtes Interesse“) ausschließlich, um die Attraktivität unserer Homepages zu ermitteln und deren Leistungsfähigkeit und Inhalte zu verbessern.

Cookies:
Unsere Homepage verwendet so genannte „Cookies“. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Diese richten keinen Schaden an und dienen dazu, das Angebot der Homepage nutzerfreundlich zu gestalten, indem Ihr Browser bei wiederkehrenden Besuchen einer Homepage automatisch wiedererkannt wird. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie für jeden Einzelfall zustimmen müssen. Sie haben weiters die Möglichkeit, das Setzen von Cookies vollständig zu deaktivieren. Bei einer Deaktivierung von Cookies kann es jedoch zu einer Einschränkung der Funktionalität unserer Homepage kommen.

Newsletter:
Sie haben die Möglichkeit, auf der Homepage der StadtGemeinde Mistelbach zwei Newsletter (Mistelbach-Newsletter und Veranstaltungsnewsletter) zu abonnieren. Mit der freiwilligen Bekanntgabe Ihrer E-Mail-Adresse im Anmeldedialog für den Erhalt dieser Newsletter erteilen Sie Ihre Zustimmung, dass die Newsletter an diese E-Mail-Adresse geschickt werden.

Sobald Sie sich für den Erhalt der beiden Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung zu.

Den Bezug der Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Nehmen Sie diese direkt aus dem zuletzt erhaltenen Newsletter vor. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten in Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

Fotos:
Wenn nicht anders angegeben, liegt das Copyright bzw. Nutzungsrecht von diversen Bildern, die mit dem Mistelbach-Newsletter verschickt werden bzw. wurden, bei einer allfälligen, weiteren Verwendung bzw. Veröffentlichung bei der StadtGemeinde Mistelbach (Copyright StadtGemeinde Mistelbach). Bei allen anderen, nicht von der StadtGemeinde Mistelbach aufgenommenen Bildern ist ausnahmslos das unter dem Bild angeführte Copyright des entsprechenden Urhebers anzuführen.

Veranstaltungskalender:
Wir verarbeiten im Veranstaltungskalender zum Zweck der Bewerbung und Information jene Veranstaltungs- und Kontaktdaten aus öffentlich zugänglichen Quellen einschließlich Fotos und ggfls. Bewegtbildern, die von den registrierten Nutzern im Veranstaltungskalender www.veranstaltungen.niederoesterreich.at veröffentlicht werden. Diese Verarbeitung erfolgt für die Dauer der betreffenden Veranstaltung und zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen Niederösterreich Werbung GmbH sowie jener Dritter (Vereine und Institutionen), die die betreffende Veranstaltung im Veranstaltungskalender Niederösterreich veröffentlicht haben.

Google Fonts:
Auf der Webseite des Veranstaltungskalenders werden externe Schriften, Google Fonts verwendet. Google Fonts ist ein Dienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Die Einbindung dieser Web Fonts erfolgt durch einen Serveraufruf, in der Regel ein Server von Google in den USA. Hierdurch wird an den Server übermittelt, welche unserer Website Sie besucht haben. Auch wird die IP-Adresse des Browsers des Endgerätes des Besuchers dieser Website von Google gespeichert. Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google, die Sie hier abrufen können: www.google.com/policies/privacy

Links zu anderen Homepages:
Diese Homepage enthält Links zu anderen Homepages. Die StadtGemeinde Mistelbach ist für die Datenschutz-Policies oder den Inhalt anderen Homepages nicht verantwortlich.

Änderungen und Anpassungen der Datenschutzerklärung:
Im Zuge der Weiterentwicklung des Internet und dessen Dienste und aufgrund des Einsatzes neuer technischer Möglichkeiten wird es notwendig sein, diese Datenschutzerklärung laufend den Gegebenheiten anzupassen. Änderungen in Bezug auf verwendete Technologien oder Services mit datenschutzrechtlicher Relevanz werden auf dieser Seite rechtzeitig veröffentlicht.

DATENSCHUTZBEAUFTRGATER DER STADTGEMEINDE MISTELBACH:
Ing. Gerd Soritz
Tel.: 01/8900919
E-Mail: datenschutz@it-kommunal.at


DATENSCHUTZBEAUFTRAGTER DES STANDESAMTS- UND STAATSBÜRGERSCHAFTSVERBANDES:
Daniel Nussböck
NBV Nussböck & Born KG
Neustiftgasse 4
2130 Mistelbach
Tel.: 02572/4360-14
Mobil: 0676/84942776
E-Mail: d.nussboeck@nbv.at

 

DATENSCHUTZERKLÄRUNG ZUR HOMEPAGE DER INTERNATIONALEN PUPPENTHEATERTAGE:
Sämtliche Punkte der Datenschutzerklärung zur Homepage der StadtGemeinde Mistelbach sind auch für die Site unter www.puppentheatertage.at gültig.Zur Datenschutzerklärung der Homepage der StadtGemeinde Mistelbach (= Link zum Abschnitt).Kontaktdaten bei Fragen und Anliegen (= Link zum Abschnitt)

 

Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten der StadtGemeinde Mistelbach (= Link zum Abschnitt).

Newsletter:
Sie haben die Möglichkeit, auf der Homepage der Internationalen Puppentheatertage einen Newsletter zu abonnieren. Mit der freiwilligen Bekanntgabe Ihrer E-Mail-Adresse im Anmeldedialog für den Erhalt dieses Newsletters erteilen Sie Ihre Zustimmung, dass der Newsletter an diese E-Mail-Adresse geschickt wird.

Sobald Sie sich für den Erhalt des Newsletters angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung zu.

Den Bezug des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Nehmen Sie die Stornierung direkt aus dem zuletzt erhaltenen Newsletter vor. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten in Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

Der Bezug des Newsletters kann auch formlos unter den angegebenen Kontaktdaten der Stadtgemeinde Mistelbach erfolgen.

Kontaktdaten bei Fragen und Anliegen (= Link zum Abschnitt)

Ermäßigungsgutschein zu den Internationalen Puppentagen 2019:
Bei Verwendung des angebotenen Ermäßigungsgutscheines für die Internationalen Puppentage 2019 werden ausschließlich zur Kontrolle der Doppelverwendung Nachname, Vorname, Straße, Postleitzahl und Ort erhoben. Diese Daten werden im Ticketsystem gespeichert und nach Ablauf der Puppentheatertage 2019 gelöscht. Die ausgefüllten Gutscheine werden spätestens nach Ablauf der Puppentheatertage 2019 DSGVO-Konform vernichtet.

Die E-Mail-Adresse auf dem Gutschein wird nicht erhoben und nicht gespeichert.

Eine Verwendung der angegebenen Daten zum Informationsversand (z.B. Newsletter) erfolgt nicht.

Ihre Rechte in Bezug auf die Erfassung und Verarbeitung personenbezogener Daten:
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu. Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, haben Sie die Möglichkeit sich an die Datenschutzbehörde unter „https://www.dsb.gv.at“ zu wenden.

Einwilligungserklärung gemäß DSGVO:
Sofern Sie Ihre Einwilligung erteilt haben, werden Ihre angegebenen personenbezogenen Daten auch zu eigenen Zwecken erhoben.

Informationen zur Verarbeitung von gemeinsam Verantwortlichen: Zentrales und lokales Personenstandsregister gemäß Art. 13 und 14 DSGVO

[Letzte Änderung der Datenschutzerklärung am 6. September 2019]

 

Zum Seitenanfang springen