13. April 2017
Das hohe Engagement und Fachwissen von elf Schülern der Höheren Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe in Mistelbach wurde bei der Ablegung ihrer Prüfung zum Jungsommeliere an Schulen mit drei ausgezeichneten Erfolgen durch Verena Berger, Corinna Leisser und Lisa Schabel, zwei guten Erfolgen sowie sechs bestandenen Prüfungen belohnt. Neben einer verdeckten Degustation von fünf Weinen galt es, eine 60 Fragen umfassende schriftliche Prüfung abzulegen. Der praktische Teil umfasste die Erstellung einer Getränkeempfehlung zu einem 5-Gänge-Menü sowie die Durchführung eines entsprechenden Weinservice zu einem zugeteilten Weintyp. Bundesweinkönigin Christina Hugl, Diplomsommelier Rudolf Macho aus Schrems, die Ausbildnerin Fachvorständin Dipl.-Päd. Edith Prillinger und Direktor Mag. Johannes Holzinger fungierten als Prüfungskommission am Gästetisch. „Dank der erhaltenen Zusatzqualifikation Jungsommeliere an Schulen sehen wir alle unsere Schüler als kompetente Weinkenner und Botschafter der Region, die mit ihrem Fachwissen Wein als Genussmittel und Kulturgut vertreten“, so Fachvorständin Dipl.-Päd. Edith Prillinger.