Gleich direkt:

Hauptinhalt:

HLW-Schüler kreierten wieder köstliche Speisen

Copyright StadtGemeinde Mistelbach

08. Juni 2017

Durch die Bank überzeugt haben einmal mehr die Schüler der 4. Klassen der HLW Mistelbach, als im Mai in den Räumlichkeiten der Schule das diesjährige Prüfungsessen als Vorprüfung zur Reife- und Diplomprüfung stattfand. Aufgeteilt auf zwei Gruppen zu je fünf Personen stellten sich die Schüler der kulinarischen Herausforderung und wurden dabei von Dipl.-Päd. Regina Strobl im Bereich Küche sowie von Dipl.-Päd. Marianne Pleyer im Bereich Service geprüft. Kredenzt wurden gratinierter Ziegenkäse im Speckmantel mit Rucolasalat und schwarzen Nüssen als Vorspeise gefolgt von einer Rindsuppe mit Parmesanschöberln, einem Schweinefilet im Kräutermantel mit Erdäpfelnudeln und Paprikagemüse als Hauptgang sowie eine Bayerische Creme mit Erdbeersorbet als Nachspeise – allesamt natürlich begleitet von leckeren Weinen von Winzern aus der Region. Von all diesen Köstlichkeiten überzeugten sich unter anderem auch Bezirkshauptfrau Mag. Verena Sonnleitner und Bürgermeister Dr. Alfred Pohl sowie Schulleiter Dir. Mag. Johannes Holzinger und Fachvorstand Dipl.-Päd. Edith Prillinger.

Zum Seitenanfang springen