Gleich direkt:

Hauptinhalt:

Köstlichkeiten aus der HLW-Küche

Copyright StadtGemeinde Mistelbach

21. Juni 2018

Für einen wahren Gaumen- und Augenschmaus sorgten jene elf Schüler – fünf in der Küche, sechs im Service – der 3. Klasse der FW sowie der 4. Klasse der HLW Mistelbach, die am Mittwoch, dem 30. Mai, ihre Abschlussprüfung (FW) bzw. ihr Prüfungsessen als Vorbereitung zur Reife- und Diplomprüfung 2019 (HLW) hatten. Vor Eltern und Lehrerkollegen zauberten die Schüler Linsentascherl mit Gemüse-Koriander Relish und Apfelguacamole, gelbe Wildtomatensuppe mit Schafmilch und Pistaziencrostini, gebratenes Hühnerfilet mit zweierlei Spargel und Topfengebäck sowie eine Schokoladentarte mit Kokos, Reiscracker und Amarettini. Für den Direktor der Schule, Mag. Johannes Holzinger, war es das 12. und letzte Prüfungsessen, bei dem er persönlich mit dabei war. „Im Mai geht es mir immer wie Gott in Frankreich, wo ich professionell zubereitetes und qualitativ hochwertiges Essen unserer Schüler genießen und beurteilen darf“, schmunzelte er. In bewährter Manier vorbereitet wurden die Schüler von Fachvorständin Dipl.-Päd. Edith Prillinger, unter den Ehrengästen des Tages durfte sich unter anderem auch Primar Univ.-Prof. Dr. Georg Rainer mit seiner Gattin die Köstlichkeiten schmecken lassen.

Zum Seitenanfang springen