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Kulinarischer Hochgenuss bei der „Féte Blanche“ in der HLW Mistelbach

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23. Januar 2020

Bei weitem übertroffen haben sich jene 40 Schülerinnen sowie jener Schüler der 4. Klasse der HLW Mistelbach – davon die Hälfte in der Küche, die andere Hälfte im Service –, die am Donnerstag, dem 16. Jänner, zum diesjährigen Kulinarium in die Schulräumlichkeiten luden. Passend zum Motto „Féte Blanche“ folgten zum ersten Mal mehr als 100 Gäste – darunter unter anderem auch Landtagsabgeordneter Bürgermeister Ökonomierat Ing. Manfred Schulz, die Stadträte Klaus Frank, Bezirkspolizeikommandant Florian Ladengruber und Dora Polke, die Gemeinderäte Regina Gaugg und Josef Schimmer sowie Wirtschaftskammer-Bezirksstellenleiter Mag. Klaus Kaweczka, Stadtamtsdirektor Mag. Reinhard Gabauer und Oberst Michael „Jetti“ Jedlicka – der Einladung ganz in schwarz oder weiß gekleidet, um sich von den Schülerinnen und dem Schüler mit kulinarischen Leckerbissen verwöhnen zu lassen! Kredenzt wurde den Feinschmeckern ein köstlich zubereitetes 6-Gänge-Menü mit Fasan und Zucchini, einer Linsenschaumsuppe mit Garnele, einem Zander mit roter Quinoa, einem Schulterscherzel und einem Kalbsfilet als Hauptspeise sowie einem leckeren „Féte Blanche“- Dessert zum Abschluss. Komplettiert wurde das Kulinarium mit einer Weinbegleitung der Weingüter Hofer aus Auersthal und Schödl aus Loidesthal. Am Ende des Tages gab es für die herausragende Leistung der Schülerinnen und des Schülers – mit Unterstützung von Koch Dipl.-Päd. Robert Klima und Dipl.-Päd. Marianne Pleyer – nicht nur Lob von Schuldirektor Mag. Johannes Holzinger und Fachvorständin Dipl.-Päd. Edith Prillinger, sondern auch von der ebenso anwesenden Landesschulrätin Dipl.-Päd. Adelheid Scharnagl und allen anderen Gästen des Abends.

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