Gleich direkt:

Hauptinhalt:

Nahrungsmittel, die die Leistungsfähigkeit beeinflussen: Vortrag im Rahmen der Gesunden Gemeinde Mistelbach

Copyright StadtGemeinde Mistelbach (v.l.n.r.): Gesundheitsstadträtin Roswitha Janka, Referentin Mag. Maria Christine Schweighofer, BSC und Gemeinderätin Monika Mayer

18. April 2024

In einem sehr gut besuchten Vortrag der Gesunden Gemeinde am Dienstag, dem 9. April, der sich der gesunden Ernährungsweise widmete, ging die Ernährungswissenschafterin und Diätologin Mag. Maria Christine Schweighofer, BSC näher auf die Ernährungsgewohnheiten ein und sprach darüber, welche Nahrungsmittel die Leistungsfähigkeit positiv beeinflussen. Dabei gab die Referentin Tipps, wie durch die passende Ernährung tagsüber Müdigkeit vorgebeugt werden und das Wohlbefinden dadurch verbessert werden kann.

Besonders bei Personen mit intensivem Arbeitsalltag oder sportlich Aktiven, aber auch für Menschen mit Mehrfachbelastungen ist Ernährung ein wichtiger Baustein zum Erfolg. Viele Menschen verzichten der Figur zuliebe zu einem Großteil auf Kohlenhydrate. Dabei sind diese die Hauptenergiequelle der Muskulatur. Sie werden als Glykogen im Muskel und in der Leber gespeichert. Je höher die Kohlenhydratreserven sind, umso mehr Kraft steht beim Training zur Verfügung. Besucherinnen und Besucher erfuhren dabei auch, warum das Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages ist, und welche Funktion das Mikrobiom im Darm hat.

Mag. Maria Christine Schweighofer, BSC hat eine Praxis für Ernährungsberatung und -therapie in Mistelbach und bietet den Klientinnen und Klienten praxistaugliche Lösungen für den Alltag.

Nähere Informationen:
Mag. Maria Christine Schweighofer, BSC
E-Mail: info@ernaehrung-schweighofer.at

Zum Seitenanfang springen